"Позвольте в вашем лице поблагодарить всех тех членов Европарламента, которые следили за процессами, происходящими в регионе, за вызовами, стоящими перед Арменией, прислушивались к нашим тревожным сигналам и в докладах и выступлениях, принятых Европарламентом, осудили разрушительную войну, развязанную Азербайджаном в Нагорном Карабахе, насильственное перемещение более ста тысяч армян, оккупацию суверенной территории Армении, грубые нарушения прав человека, факт удерживания пленных в Азербайджане, вандализм в отношении армянского культурного и религиозного наследия. К сожалению, всех этих реакций оказалось недостаточно, и международное гуманитарное право в Нагорном Карабахе оказалось побежденным", - заявил Симонян.
По словам Алена Симоняна, Армения открыла новую страницу истории, выбрала путь развития демократическим путем, поскольку стоит у истоков системы ценностей европейской цивилизации, последовательно продолжает укреплять демократию и политику защиты и укрепления своей страны собственными силами.
"Мы понимаем, что это очень трудный и опасный путь. Ситуация в мире, быстро меняющаяся реальность вынуждают нас быть непредвзятыми и принимать правильные решения, какими бы трудными они ни были.
Находясь на перекрестке цивилизаций, мы очень ценим нормальные отношения с соседними государствами и стремимся к установлению отношений, основанных на открытых границах и партнерстве в регионе", - сказал спикер НС РА.